Лучшие кухонные ножи

Какие кухонные ножи лучше Японские или Шведские? Использоваться будут в ресторане.

Вообще производителей ножей очень много. Ножи для ресторана надо выбирать исключительно повару, который будет работать.

Если брать ножи Мора, то это идеальное сочетание хорошего качества и цены.
Они в принципе не дорогие, использовать можно во многих операциях на кухне.

Если брать японцев, хорошее исполнение, но очень дорого. Рынок сильно заполнен подделками, а оригинальные японские ножи конечно очень качественные, дорогие и рассчитаны на всего несколько операций. Если это суши-бар, где только будут нарезаться роллы и их комплектующие - выбор хороший, если простой ресторан с традиционной кухней - это перебор.

Каждый повар берёт нож под свою руку. Если же рука большая или средняя, нож будет тратить много энергии у хозяина. Также многое зависит от материала ручки.
Поэтому у шведов и ручки разные (на выбор).

Нашими клиентами являются больше 200 ресторанов, которые пользуются нашими ножами, нареканий от них не поступало. Выбор за вами.
Ножи кухонные