Упаковка салатов. Упаковка корейской морковки
Салаты относятся к тому виду продукции, упаковка которой осуществляется только в контейнеры с функцией вакуум/газ (М.А.Р.).
Благодаря жесткости контейнеров исключается какое-либо механическое воздействие на продукт, а модифицированная атмосфера продлевает срок годности продукта.
Описание оборудования
Для упаковки салатов используются вакуумные запайщики контейнеров с функцией вакуум/газ.
Описание расходного материала
Контейнеры, используемые под запайку, изготовлены из ПВХ (поливинилхлорид), плёнка для запайки контейнера барьерная ПА/ПЭ (полиамид с полиэтиленом).
Описание процесса упаковки
Салат "Корейская морковка" укладывается в контейнер, после чего помещается в матрицу запайщика. Запайка и контурная обрезка плёнки осуществляется в автоматическом режиме после откачки воздуха из камеры и газовой компенсацией давления (до атмосферного). (см. ролик)
Особенности
Для упаковки "Корейской морковки" специалисты рекомендуют соответствующие условия хранения продукта и состав модифицированной газовой среды.
При оптимальном составе газовой среды, срок хранения увеличивается втрое.